Seit September 2013 bietet der Spielgruppenverein für nicht-deutschsprachige Kinder die Spielgruppe Plus an.

In dieser Gruppe lernen die Spielgruppenkinder, die eine unserer Spielgruppen besuchen, einmal pro Woche Deutsch. Sie treffen sie sich in zwei kleinen Gruppen unter der Leitung von Nadja Ribi, die ihnen spielerisch und einfühlsam die Deutsche Sprache näher bringt. Die Kinder können das Erlernte direkt in ihrer Spielgruppe anwenden und werden im Laufe des Jahres immer sicherer in der deutschen Sprache.

Die Voraussetzung ist die Mitgliedschaft und die Teilnahme in einer der Spielgruppen im Spielgruppenverein Kreuzlingen und Tägerwilen.

Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, da die Gruppen nicht zu gross werden dürfen. Die Platzvergabe wird von Nadja in Zusammenarbeit mit der jeweiligen Spielgruppenleiterin bestimmt und hängt davon ab, wie viel Unterstützung das Kind benötigt.

Das Projekt Spielgruppe Plus wird von der Stadt Kreuzlingen initiiert und gefördert.